Эти продукты значительно улучшают мозговую деятельность
Присутствие этих продуктов в рационе человека помогает на долгие годы сохранять работоспособность и крепкую память, отмечают медики, сообщает www.doverie23.ru со ссылкой на Health Info.
Врачи рекомендуют употреблять в пищу чернику и авокадо в качестве профилактической меры в отношении дегенеративных нарушений. В частности, черника содержит в себе антиоксиданты, защищающие от развития болезни Альцгеймера.
Исследования с задействованием МРТ-сканирования показали, что у людей, употреблявших экстракт черники, стал происходить рост активности мозга, а их тесты демонстрировали улучшение памяти и словарного запаса.
Что касается авокадо, то в нем содержатся вещества, способствующие снижению уровня холестерина в крови, что помогает предотвратить атеросклероз. Авокадо отличается повышенным содержанием натуральных антиоксидантов, таких, например, как глутатион.
Глутатион является одним из самых мощных «сборщиков» свободных радикалов – молекул, повреждающих целостность клеточных структур. Глутатион предотвращает старение, рак, сердечно-сосудистые заболевания, слабоумие.
Эксперты советуют научиться правильно выбирать авокадо в магазине. Плод должен быть немного мягким, на его кожуре не должно быть черных пятен.
В Североуральске из кранов течёт «фекальная вода»
«Святой источник»: В центре Самары из-под земли вырвалась «река»
Нейропластичность и трансформация: как коучинг меняет мозг
«У них нет ничего общего!»: Принц Гарри впервые отреагировал на конфликт Маркл и Миддлтон – СМИ
Российские силовик «ополчились» на владельца «Киевской площади»